365外围网是哪个
首页 > 志愿服务 > 正文

为“星星的孩子”点亮星空
2019-03-29 10:56:42   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  今年4月2日是第12个“世界自闭症关注日”。3月31日上午,50余支由爱心人士、体育爱好者组建的“爱心奔跑团”,20支由在校大学生组成的“青春公益团”,20余个爱心亲子家庭、“星儿”家庭组建的“星星公益团”近500人,聚集在南通探险王国广场,参加“走进星儿的世界——关爱自闭症儿童”2019南通城市公益定向赛,用实际行动呼吁社会各界共同关心关爱“自闭症患者”。
\

  儿童自闭症,是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作等多方面的发育障碍。因自闭症儿童就像天上的星星一样活在自己的世界里,又被叫做“星星的孩子”。截至目前,我市共有14周岁以下自闭症儿童620人。为了让更多的人了解“自闭症”,动员社会各界进一步关心关爱“自闭症患者”,共青团南通市委、南通市残疾人联合会、南通市慈善总会运用“运动+公益”的工作理念,联合主办了此次城市定向赛活动。

  活动赛场设置在环境秀丽宜人的通吕运河两岸。当天上午9点30分左右,活动参赛者在工作人员的指挥下排成两列,随后,各组队员们一边在起点站南通探险王国广场打卡,一边拿起定向赛地图,三五成群地沿着通吕运河向目的地快乐地奔跑而去。据介绍,城市定向赛犹如城市趣味寻宝游戏,需要各个参赛队伍根据地图及任务要求,到达每个打卡点并完成任务,任务全部完成、用时最少的队伍获胜。

  活动还为“关爱自闭症儿童”专项基金进行了筹款,现场共筹得善款4896.5元,所有款项均将通过南通市慈善总会专项用于自闭症儿童关爱行动。值得一提的是,该活动还得到了爱心企业和社会组织的大力支持,崇善义工社现场为自闭症儿童捐赠了400顶爱心帽子,蓝天救援队为整个活动提供了安全保障。

  据了解,自2014年以来,团市委联合市残疾人联合会等单位已连续5年支持开展“星儿的世界——关爱自闭症儿童”项目,获得了社会各界的广泛关注,今年,还将联合更多社会爱心人士继续扶持项目发展壮大,让“星儿”们像其他孩子一样被世界温柔以待。

相关热词搜索:

上一篇:海门市三厂小学举行“扶海志愿者服务队”成立仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?