365外围网是哪个
首页 > 志愿服务 > 正文

让志愿光芒在社区里闪耀
2019-03-06 14:44:17   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  在郭里头村社区和诚网格有这样一位老人,把每月的5日设置为自己的志愿服务日,十几年如一日,上门为患病、高龄、困难的党员群众提供免费理发服务,他就是钟秀街道党员诚信示范店店主——禇建明。

  禇建明1976年入伍到1988年退役,部队的历练、战争的洗礼让他养成了热爱生活,善待生活中每一个人的优秀品格,脱下了战袍,拿起了剪刀,静下心来发挥“绣花功夫”,这一干就是十几年。

  “我1976年入伍,在部队上入了党,1988年退伍回家,在原来社区的帮助下开起了一间理发店。”打开话匣子,禇建明开始跟网格员讲述自己的故事,“那时候大家普遍比较穷,生病、高龄的老人通常是自家子女用剪子为他们简单修理头发,从那时开始,我就想每月给这些老人提供免费上门理发的服务。”从原来每月的不定期服务,到后来与社区“学雷锋日”活动同步开展,禇师傅的义务理发对象也从原来的几个人上升到20余人。

  当禇建明听说郭里头村社区将在3月4日上午组织开展学雷锋服务,便立即赶来与社区网格员商讨,在服务点放置自己理发的工具,与志愿者们一起“出摊”为路过的群众理发。一位路过正在等待理发的阿姨说:“禇建明的理发店已经开了十几年了,而且价格都比别的店便宜。”上午收完摊,下午禇建明又提起自己的工具包前往社区患病、高龄、困难老人家中,继续着自己“义务理发”的诺言。十几年初心不改,从曾经的砖墙瓦房,到后来的小高层电梯房,禇建明带着自己的诺言风雨无阻一步步前行,让诚信之花在社区绽放,让志愿光芒在网格里闪耀。

相关热词搜索:

上一篇:南通市区两家医院发出爱心集结令 面向社会公开招募志愿者
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?