365外围网是哪个
首页 > 文明动态 > 正文

拆除两岸违建 提升运河环境
2019-04-16 15:20:59   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  通吕运河周边曾遍布工厂、码头,一度饱受污染的伤痛。通过多轮整治,如今沿河部分工厂、企业都已搬走。但不少在运河周边安家的住户搭建的大规模违建,影响运河两岸美观。

  迎接中国森林旅游节在我市举办,任港综合执法队根据街道部署,专门建立了森旅节环境整治专项组,统筹规划及时协调解决问题,集中攻坚辖区内各类市容环境问题,重点是对辖区内各小区的违章整治。

  南通建材公司位于任港街道城港社区,公司早已搬走,留下仓库和一些棚披。老李是公司老职工,一直居住在棚披里,虽身患重病,却不愿搬去和子女居住;老胡是个残疾人,多年来也是租住在棚披里……类似的老人还有很多,居住环境虽差,地方虽小,但却是他们生活了几十年的“家”。此前,城港社区上门了解情况做工作。负责牵头整治的任港街道曾多次发出通知要求相关住户自行拆除,但收效甚微。

  为了工作的顺利进行,去年9月,在拆违工作开展之前,任港街道相关部门和任港综合执法队多次实地查看,社区也多次通过召开民意座谈会,听取住户意见和建议,告知违建户政府对违法建筑拆除的决心和力度,并挨家挨户上门劝说沟通,明确自拆、助拆的时间节点。经过近半年的努力,拆违工作终于得到了大部分住户的支持。考虑到住户中多为老年人,街道还特意出资联系了搬家公司协助他们搬运物品。

  “谢谢政府,谢谢街道领导,现在我们的居住条件比以前好太多了。”

  “以前出门买东西还要骑十几分钟的车,现在的住处离市场和超市都很近,买什么东西走走就到了。”

  “要知道街道领导帮我们安排得这么周到,我早就搬了。”

  今年2月,拆违人员开始着手对运河周边的违建分批拆除,同时根据统一的拆违标准和居民的需求合理操作。

  今年以来,任港综合执法队已拆除新增违建15处,拆除面积达330平方米;拆除历史违法建筑5处,面积1600平方米;协助社区清理小区各类乱堆放120余处。

相关热词搜索:

上一篇:塑造生态文化特色 海门常乐开建“河西绿廊”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?