365外围网是哪个
首页 > 文明动态 > 正文

塑造生态文化特色 海门常乐开建“河西绿廊”
2019-04-16 15:19:26   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  15日,记者从海门市获悉,在刚结束的中国海门经贸投资洽谈会上,常乐镇人民政府与上海长阳投资有限公司签署了总投资达50亿元,计划用3年时间建成占地3000亩的文旅综合体项目——“花漾常乐”百花园。

  近年来,为塑造生态文化特色,建设生态文化名镇,常乐镇启动10平方公里的“河西绿廊”规划建设工程。整合青龙河西侧常乐湾生态园、官公岛现代农业园、颐生休闲度假园、颐生植物园、九龙岛文化湿地等生态资源,结合正在推进的张謇故里小镇、颐生村省级特色田园乡村、官公河村南通市级特色田园乡村、如意村和文明村高标准农田区等多个大型生态项目,谋划建成翡翠链式的“河西绿廊”。范围南至336线、北至王川公路、东至青龙河、西至新官河,布局为“一轴二区三带四园五村”,即以青龙河西贯穿南北的通道为主轴,以张謇文化旅游景区、官公河生态保护区为依托,以通启河、青龙河、民灶河三道绿带为基底,以四个重点生态园区为载体,打造五个生态优先、绿色发展示范村。

  目前,常乐镇已开展环境整治“早春行动”,在1个月内清理了区域内沟河、岸坡、宅前屋后的垃圾、堆放、枯枝等,并拆除了所有违规养殖场。同时,在颐生植物园、颐生休闲度假园等地大面积植绿,加速推进常久公路景观提升工程;张謇故里小镇西街区已完成九成搬迁量; “花漾常乐”百花园项目位于颐生村、官公河村的3000亩土地已完成流转,即将动工兴建,建成后这里将形成鲜花系列产业,整个绿廊的绿化率将超过80%。

相关热词搜索:

上一篇:河道“两违”项目明年完成整治
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?