365外围网是哪个
首页 > 文明南通 > 正文

七旬翁捡到万余现金急寻失主
2019-04-17 16:24:29   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  一位七旬老汉外出途中,捡到一只装有15000元现金的塑料袋。老人急失主所急,立即向事发地派出所紧急报警求助,将所捡到的万余元和其他物品及时送还失主。昨天,家住如皋市石庄镇石北社区的几位居民,向本报新闻热线介绍了详情。

  许师傅等人介绍说,这位拾金不昧的好居民名叫张光爵,家住石北社区3组,今年79岁。

  “张光爵前不久外出办事,路过石北社区的一家超市附近时,无意中从地上捡到了一只塑料袋。老人家以为塑料袋里装的是他人扔弃的杂物,也就没在意。可是,打开后一看,他吓了一大跳:看似不起眼的塑料袋里,居然装着15000元现金!另外,还有一本银行存折,”居民们介绍说,“打开存折后,张光爵老人看到上面的存折户主姓汤。”

  回到家中后,张光爵把意外捡到万余元钱款的事情告诉了老伴。两人一打听,居住地周边都没有人认识姓汤的居民。张光爵老人和家人立即向石庄中心派出所报警求助。

  接警后,辖区警方通过相关平台迅速展开失主寻找工作。经查询,民警了解到张光爵捡到的现金和存折,属于石庄镇思江村14组的居民汤某某所有。

  取回粗心失落的万余现金和存折后,万分感激的失主汤某某当场要表达心意向老人支付一笔酬金,张光爵坚决拒绝。老人家说:“这是每个人都应该做的事情,举手之劳而已。”

  当地居民介绍,张光爵是一名1960年参军入伍的退伍老兵,1961年入党,党龄已有58年。受党教育多年的老人,一直是社区里的热心人和榜样,身上满满都是正能量。

相关热词搜索:

上一篇:海门市召开文明创建工作例会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?